Skip to content
+++ Traditions-Lehrgang mit Shihan Hideo OCHI am 14.09.2024 +++ Weitere Infos s. „Aktuelles“ +++

Karate Dojo Ochi Hennef e.V. beim JKA – CUP in Bottrop

Krönender Abschluss der diesjährigen Wettkampf-Saison ist, wie jedes Jahr, der JKA–CUP in Bottrop. Am 11.11.2017 trafen sich zahlreiche Karateka, auch internationale aus Tschechien und Frankreich, zu diesem Top-Ereignis. Das Dojo Ochi Hennef e.V. vertraten dieses Jahr Leyla Kiraz und Diana Volk.

Für Leyla, 12 Jahre, ist dies die erste internationale Erfahrung. Mutig erkämpfte sie sich trotz starker Konkurrenz den 2. Platz in Kumite (Kampf zweier Gegner). In der Disziplin Kata (Kampf gegen einen imaginären Gegner) verpasste sie das Treppchen mit nur 2/10 Punkten und erreichte den 4. Platz.

Diana, 20 Jahre, musste sich im Poolfinale in Kumite nach einer Verletzung leider geschlagen geben. In der Disziplin Kata konnte sie sich aber gegen einen sehr großen Pool (14 Karatekas) bis ins Finale durchsetzen und hier den 3. Platz belegen.

Am Ende eines langen Wettkampftages trat Diana noch im Team mit Wattenscheider Kämpferinnen in der Disziplin Kumite an. Hier gewann sie ihren Kampf trotz der vorherigen Verletzung souverän und belegte mit dem Team einen brillanten 1. Platz.

Herzlichen Glückwunsch zu den erlangten Siegen!